2018世界杯滚球365

2018世界杯滚球365易考文化课考试 ‖ 每一次考试助你冲向新的高度!

 时间:2017/8/17  阅读:681 


//文化课专职班主任对学生的寄语//


寄语


在2018世界杯滚球365易考从事专职班主任的日子里,体会到的是工作环境的舒心,领导和同事的贴心,当然最值得我期待的就是二区七班的孩子们。学习上我是严师,每位学生必须遵守班纪班规。当然,在严格要求的过程,我会因人而异地用不同的方式去督促学生;生活中我是朋友是姐姐,我深知学生们也有压力和苦恼,青春期的他们会叛逆也会闹小情绪。所以,事无巨细尽可能去帮助和照顾。生病中脆弱的他们,偶尔在课堂上和老师闹别扭的他们,也会在坦诚相待的交谈后用他们的方式给我们回应,这是最大的欣慰。我认为“老师”不仅仅是职业的称呼,更应该是学生从心里尊重并且愿意信服的人。学高方为师,身正则为范,我在努力!希望和二区七班的孩子们共同成长……

  

文化课专职班主任/李珍珠



寄语


世界上的爱各种各样,教师对学生的爱是一种理智型的爱,要让这种爱深入学生的心里。在于与学生朝夕相处,深入细致的了解学生,真心实意地关心学生,充分尊重、信任学生,严格地要求学生等都是对学生的爱。我时常晚上会去学生宿舍看看他们在生活中的样子,与他们聊聊学习之外的话题。我班孩子有什么头疼脑热也会及时告诉我,我便陪他们去医院。每天文化课上课的时间里是与孩子近距离接触的时候,我可以看到他们在班上的动态以及孩子每天的变化,从部分孩子刚开始上课时的态度的不端正、不重视,到现在的上课无人睡觉认真听讲这一过程的转变,让我很是欣慰。前苏联教育家苏霍姆林斯基则把教师热爱学生作为“教育的奥秘”,他的座右铭是“把整个心灵先给孩子们。”现在的我对这句话感受颇深,只有当学生意识到班主任是真心爱护他、关心他,为他操心时,无论你是耐心的帮助,还是严肃的批语甚至是必要的斥责,学生都会愿意接受。这就是所谓的“亲其师,信其道”。


文化课专职班主任/赵若男



寄语


时光飞逝,在忙碌和充实的工作中,两个多月已悄然逝去,在这段时间的工作和学习中,我深刻体会到,要当好一个班主任是多么的不容易。在所有文化课班级中,我们班可以说是文化课比较弱的班级,学生的学习习惯和主动性相对较差,考试成绩也不是很理想,但课堂氛围却很是活跃,出乎了我的意料,课间同学们也积极和老师互动,虽然有时候结果有些差强人意,但只要学生想学习,我都会鼓励和支持他们,当然他们也没有辜负我的期望,在一天天的进步。作为班主任,我相信我们班的每一位学生,韩愈的«师说»中说过“闻道有先后,术业有专攻”,它时刻警醒着我,每个人都有自己所擅长的东西,不能因为学生在某些方面做得不好就完全否定,要善于发现每个学生的闪光点,及时鼓励、支持、赞扬,增强学生自信心,尽自己最大可能帮助他们进步,考上理想的大学!虽然目前我做得还不是很好,但我一直在努力。


文化课专职班主任/袁欢欢



寄语


时间总是在未雨绸缪中悄然而逝,担任专职文化课班主任也有许多感受。

首先,学业进步、贵在自觉。我严格要求学生,先学会做人,再学会学习。在这一阶段的学习中,我们班学习氛围浓厚,得到了代课老师的一致好评。

其次,好的师生关系和亲子关系胜过许多好的教育。我将学生学习中的具体表现真诚的反馈给家长,并从多个维度给予鼓励与支持。柔性的关怀教育在拉近了我和学生距离的同时,也提高了他们学习的积极性与主动性。

不忘初心,方得始终!从学生中来,到学生中去 。希望孩子们都能够不负光阴、金榜题名。

                            

文化课专职班主任/肖宝荣



王老师在为考试做准备工作

曾老师在一遍遍核对试卷数量

文化课班主任在核对试卷数量

专职文化课老师在工作状态中


2018世界杯滚球365易考

欢迎你的留言

我们期待与你的互动

-END-


×
视频加载中...
×
×
西安市长安区南长安街455号韦曲南站D口向东200米路南