2018世界杯滚球365

2018世界杯滚球365分享 ‖ 为什么爱上西美?原因在这!

初来西美,满园葱茏,醉于清风。

 时间:2016/12/10  阅读:888 



关注我们

| 教育·艺术·文化 |

在2018世界杯滚球365,未来无处不在。

2016.12.10 | NO.718


西安美术学院

一所弘美厚德的学府


初来西美,满园葱茏,醉于清风。


久居西美,品其深蕴,学艺立德。



爱上西安美术学院,已经不记得是什么时候开始的事了。

都说爱是没有理由的,而莘莘学子对西美的爱,非要说出理由的话,一定会有这些



1.西美,半个世纪的积淀,蕴味悠长


西安美术学院,以西北人民艺术学院二分部为源头,以同年七月贺龙元帅所创办西北军政大学艺术学校为起点,发展至今,已有六十六年的历史。

1949年7月由山西临汾迁至西安南郊兴国寺,更名为西北艺术学院;

1960年定名为西安美术学院;

1995年由长安区兴国寺迁址西安市含光路南段。


半个世纪的美术积淀,几代西美人,扎根黄土地。漫漫历史长河中人才辈出,在美术教育、美术创作、美术理论等方面均取得了令人瞩目的成就。

以王子云、赵望云、石鲁、刘蒙天、汪占非、陈启南、刘文西、郑乃珖、罗铭、武德祖、马改户、徐风、谌北新、蔡亮、陈忠志、王子武、王崇人、樊文江、李习勤、杨力舟、杨晓阳、王胜利、郭线庐等为代表的一大批卓有成就的艺术家和美术教育工作者,为新中国培养了一批又一批具有爱国之德和建国之才的知名艺术家、美术教育家和理论家。

他们坚守社会主义美术教育和文化艺术阵地,创作出了一大批在中国当代美术史上具有深远影响的作品,为中国美术教育和美术事业的繁荣做出了重要贡献,特别是在这块土地上孕育了长安画派和黄土画派,在中国近现代美术史上产生了重要而深远的影响。

2.西美,树木葱郁,环境优美。


西美的美,是精致秀气的美。虽然占地面积不大,但校内绿树成荫,空气清新,群莺争鸣,明湖位于校园正中心,呈两仪生四象,四象生八卦之态。加之周围复式建筑群,有一种阴阳平衡的玄妙。


四月樱花海棠斗艳争芳,冬天湖面结冰银装素裹,西美的花虽不似交大的樱花绚烂,但也别有一番风韵。一年四季,赏不完的好风光。相比211高校的光芒万丈,西美更像个爱画画的小姑娘,温婉却个性,清秀迷人又古灵精怪。



3.西美,位置良好,交通便捷。


西美位于雁塔区含光南路100号,地处繁华南郊地段,紧邻西安市最繁荣热闹的小寨商圈。交通便利,多路公交起点站位于学校门口,一路乘坐可直达省体,省图,省博,小寨,钟楼,北大街等。

周围更是有西音,西体,石油大,长安大,交大等多所高校,展现着这座城市的年轻与活力,蓬勃与朝气。



4.西美住宿不差,饮食不愁。


学生宿舍多为六人间,还有少数四人间。每栋宿舍都安装有投币式全自动洗衣机、开水间,房间除必备桌、椅、床,衣柜外,还有阳台和独立卫生间。

更重要的是无早,晚自习24小时不断电不断网,无早晚自习24小时不断电不断网,无早晚自习24小时不断电不断网(网是多么重要啊(重要事情讲三遍!!)学校现有三个食堂,菜品各具特色,类别丰富,能满足不同口味、不同民族习惯、不同消费能力的学生需要。另外校园周边有很多小吃摊、小餐馆和美食城等,饮食方面完全不用愁。




5.西美生活丰富,氛围美好。


西美静谧优雅,艺术底蕴深厚,因此也形成了浓厚的创作氛围,是学习艺术,陶冶情操的好地方。除了艺术创作与学习,西美还很注重学生创业就业与市场接轨。创意活动也十分丰富,各类大型晚会、嘉年华,社团活动、趣味竞赛活动等层出不穷。

西美虽小,“五脏俱全”,拥有西部美术馆、美术博物馆,馆藏纸质文献65.3万余册(件),藏有古代以及近、现代书画作品1200余件,历代文物藏品368万件(组),各类民间美术藏品、拴马桩、石狮等石刻艺术品2万余件。


爱西美,爱她的温婉静谧,爱她的艺术氛围,爱她的独特个性,爱在这里生活学习画画的每朝每暮每寸光阴。

在西美的时光也许只有四年,但西美半世纪的艺术沉淀,一辈子也学不完,品不完。




×
视频加载中...
×
×
西安市长安区南长安街455号韦曲南站D口向东200米路南